Суббота, 23.11.2024, 01:43
Приветствую Вас Гость
RSS
KC-02 online

Меню сайта
Друзья сайта
. .
КС-02
rp5.ru
ROBOXchange
Пожалуйста, выберите электронные деньги для обмена
Отдаете
Получаете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
И снова о нем же :) (Продолжение банкета)
shatunDate: Понедельник, 26.03.2007, 22:00 | Message # 1
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
Так как все не лезет в одной теме, открываю вторую.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.
Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это
способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз
или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает,
его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании,
можно использовать для приготовления соусов и подливок.
• Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что
ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим,
жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо
непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой
фарша.
• Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток,
который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
• Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон
натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде.
• Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им
обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным.
• Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится,
1—3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
• Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с
водой.
• Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от
холодной воды мясо станет жестким.
• Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже
непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
• Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только
горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим.
• Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку,
сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса.
• Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой
тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно
ухудшается вкус готового изделия.
• Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на
сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска
образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже
ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.


Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
 
малышDate: Вторник, 27.03.2007, 21:54 | Message # 2
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Было бы мясо, а как его приготовить мы разберемся! Ты,что такой умный!!! Или думаешь,что мы настолько тупы, что не умеем обращаться с мясом? А в общем твои советы не плохи для молодых "хозяюшек".

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
shatunDate: Среда, 28.03.2007, 16:29 | Message # 3
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
Слышь деточка, ступай своей дорогой. И не хами старшим. Сперва прочти для чего делают форумы, а потом почитай правила общения в инете. Не нравится тема нех... тут лазить. Так что делай выводы, лялька biggrin biggrin biggrin

Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
 
малышDate: Среда, 28.03.2007, 18:06 | Message # 4
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Ой,вы мне опять льстите!? Извените,незнала,что вы такой обидчевый.

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
PupsDate: Четверг, 29.03.2007, 22:52 | Message # 5
Сержант
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
малыш, Не обижай Шатуна, он ведь такой ласковый и пушистый clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap
 
малышDate: Пятница, 30.03.2007, 13:25 | Message # 6
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Я и не хотела! hearts

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
кисаDate: Воскресенье, 01.04.2007, 15:23 | Message # 7
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Status: Offline
Хочу поделиться с вами своим фирменным салатом.

Мясо мелко нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, как для корейской моркови. Отварить не большое количество фасоли. Расколить сковороду с 2 ст.л. растительного масла,осторожно выложить на нее мясо и обжарить, помешивая в течении 3-4 мин. и выложить в глубокую миску. Точно так же обжарить и морковь. Теперь смеиваем мясо, морковь, фасоль. Добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавку, сбрызгнуть уксусом. Соль, черный перец и кориандр по вкусу Когда остынет добавить зерна граната, много зелени петрушки, укропа. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!!! happy happy happy happy


Дают - бери!!!
Бьют - не фиг было брать!!!!
 
shatunDate: Понедельник, 02.04.2007, 20:08 | Message # 8
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
Вкусный рецептик smile

Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
 
АрагорнDate: Вторник, 03.04.2007, 18:59 | Message # 9
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
киса, у меня просто слюньки потекли!!!! как на счет в гости напросится!
biggrin


Хочешь не хочешь, а хотеть надо!

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!

 
малышDate: Четверг, 05.04.2007, 17:08 | Message # 10
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Жду в гости! Надеюсь адрес еще не забыл? Можешь и семью свою прихватить.

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
кисаDate: Суббота, 14.04.2007, 19:00 | Message # 11
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Status: Offline
И я вас жду в гости!!!

Дают - бери!!!
Бьют - не фиг было брать!!!!
 
СайгакDate: Понедельник, 14.05.2007, 17:22 | Message # 12
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 26
Status: Offline
Приезжайте все ко мне,у нас тепло и мяса много! cool

Конечно, пиво не вино - но после водки все равно!!!!!
 
АрагорнDate: Понедельник, 14.05.2007, 17:59 | Message # 13
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
А под мяско-то есть??? drink

Хочешь не хочешь, а хотеть надо!

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!

 
малышDate: Понедельник, 14.05.2007, 18:37 | Message # 14
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Я думаю у Сайгака drink ещё drink ещё drink :drink: drink :drink: ,а потом song salute2 :song think dry

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!

Post edited by малыш - Понедельник, 14.05.2007, 18:41
 
АрагорнDate: Понедельник, 14.05.2007, 21:28 | Message # 15
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
ну тады договорились!!!!!!!!!

Хочешь не хочешь, а хотеть надо!

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Alex&Juli © 2007
Rambler's Top100 Раскрутим точку Ру