|
И снова о нем же :) (Продолжение банкета)
| |
shatun | Date: Понедельник, 26.03.2007, 22:00 | Message # 1 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
| Так как все не лезет в одной теме, открываю вторую. --------------------------------------------------------------------------------------- • Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок. • Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша. • Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности. • Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде. • Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным. • Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится, 1—3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса). • Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с водой. • Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким. • Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. • Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим. • Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса. • Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия. • Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.
Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
|
|
| |
малыш | Date: Вторник, 27.03.2007, 21:54 | Message # 2 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
| Было бы мясо, а как его приготовить мы разберемся! Ты,что такой умный!!! Или думаешь,что мы настолько тупы, что не умеем обращаться с мясом? А в общем твои советы не плохи для молодых "хозяюшек".
Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
|
|
| |
shatun | Date: Среда, 28.03.2007, 16:29 | Message # 3 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
| Слышь деточка, ступай своей дорогой. И не хами старшим. Сперва прочти для чего делают форумы, а потом почитай правила общения в инете. Не нравится тема нех... тут лазить. Так что делай выводы, лялька
Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
|
|
| |
малыш | Date: Среда, 28.03.2007, 18:06 | Message # 4 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
| Ой,вы мне опять льстите!? Извените,незнала,что вы такой обидчевый.
Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
|
|
| | |
малыш | Date: Пятница, 30.03.2007, 13:25 | Message # 6 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
| Я и не хотела!
Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
|
|
| |
киса | Date: Воскресенье, 01.04.2007, 15:23 | Message # 7 |
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Status: Offline
| Хочу поделиться с вами своим фирменным салатом. Мясо мелко нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, как для корейской моркови. Отварить не большое количество фасоли. Расколить сковороду с 2 ст.л. растительного масла,осторожно выложить на нее мясо и обжарить, помешивая в течении 3-4 мин. и выложить в глубокую миску. Точно так же обжарить и морковь. Теперь смеиваем мясо, морковь, фасоль. Добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавку, сбрызгнуть уксусом. Соль, черный перец и кориандр по вкусу Когда остынет добавить зерна граната, много зелени петрушки, укропа. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!!!!
Дают - бери!!! Бьют - не фиг было брать!!!!
|
|
| |
shatun | Date: Понедельник, 02.04.2007, 20:08 | Message # 8 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
| Вкусный рецептик
Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!
|
|
| |
Арагорн | Date: Вторник, 03.04.2007, 18:59 | Message # 9 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
| киса, у меня просто слюньки потекли!!!! как на счет в гости напросится!
Хочешь не хочешь, а хотеть надо! Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!
|
|
| |
малыш | Date: Четверг, 05.04.2007, 17:08 | Message # 10 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
| Жду в гости! Надеюсь адрес еще не забыл? Можешь и семью свою прихватить.
Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
|
|
| |
киса | Date: Суббота, 14.04.2007, 19:00 | Message # 11 |
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Status: Offline
| И я вас жду в гости!!!
Дают - бери!!! Бьют - не фиг было брать!!!!
|
|
| |
Сайгак | Date: Понедельник, 14.05.2007, 17:22 | Message # 12 |
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 26
Status: Offline
| Приезжайте все ко мне,у нас тепло и мяса много!
Конечно, пиво не вино - но после водки все равно!!!!!
|
|
| |
Арагорн | Date: Понедельник, 14.05.2007, 17:59 | Message # 13 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
| А под мяско-то есть???
Хочешь не хочешь, а хотеть надо! Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!
|
|
| | |
Арагорн | Date: Понедельник, 14.05.2007, 21:28 | Message # 15 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 583
Status: Offline
| ну тады договорились!!!!!!!!!
Хочешь не хочешь, а хотеть надо! Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!
|
|
| |
|