Суббота, 23.11.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость
RSS
KC-02 online

Меню сайта
Друзья сайта
. .
КС-02
rp5.ru
ROBOXchange
Пожалуйста, выберите электронные деньги для обмена
Отдаете
Получаете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо. И все о нем. (Не рецепты)
shatunDate: Понедельник, 26.03.2007, 21:40 | Message # 1
Лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 47
Status: Offline
Хорошее слово мясо. И вкусное. Но вот как и что с ним делать? Несколько советов.
---------------------------------------------------------------------------------

• Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым
оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда
с розовым оттенком.
• Как выбирать мясо? Лучше так:

для студня — голяшка, говядина 3-го сорта;

для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька;

для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край;

для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок;

для бифштексов — вырезка или филе;

для гуляша и рагу — шейная часть;

для блюд восточной кухни — баранина.

• Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно
одним из следующих способов:

насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или
бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;

обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;

растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его
верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед
употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;

подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока
на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевой и
повесить на сквозняке;

обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в
закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде
и готовить как обычно; залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто.
Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий;

нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную
или глиняную посуду и закрыть крышкой;

поместить мясо в крепкий раствор соли.

• Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено
микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с
другими продуктами.
• Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или
целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой
или марлей.


Ну что! Слегка наследим тут грязными лапами!

Post edited by shatun - Понедельник, 26.03.2007, 21:53
 
KoSHechK@Date: Суббота, 07.07.2007, 00:45 | Message # 2
Полковник
Group: Пользователи
Posts: 270
Status: Offline
ого несколько!!!! surprised surprised surprised ну ты даешь!!!!
 
малышDate: Суббота, 07.07.2007, 15:49 | Message # 3
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Наш Шатун и не на такое способен!

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
KoSHechK@Date: Понедельник, 30.07.2007, 16:46 | Message # 4
Полковник
Group: Пользователи
Posts: 270
Status: Offline
а на что он еще способен??? wink
 
малышDate: Понедельник, 30.07.2007, 17:19 | Message # 5
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 624
Status: Offline
Это ты лучше у него спроси!

Что не убьет меня, то сделает меня сильнее!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Alex&Juli © 2007
Rambler's Top100 Раскрутим точку Ру